校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-09-11
   秋雨送爽,丹桂飘香。9月10日,恰逢第33个教师节,北京体育大学迎来了来自全国各地的3400余名新生。


学生志愿者在北京西站迎接新同学
 
    为了做好迎新工作,暑期以来,学校领导对此项工作给予高度重视,各职能部门、单位准备充分,精心安排,充分的前期准备为工作顺利进行打下了基础。迎新当天,学生宿舍内窗明几净,设备齐整,各个单位在宣传栏纷纷推出了独具特色的迎新专题,沿途大屏幕滚动播放播放着介绍学校校园的宣传片,各服务接待站在校园主干道上自南向北依次排开,汇成了一条充溢着关爱和温情的长龙,随处可见人文关怀,处处洋溢着喜庆欢乐的气氛。


新生和家长初入校园


注册现场


志愿者向新生介绍情况


志愿者向新生介绍情况
 
    工作人员和学生组成的志愿者队伍在现场认真耐心为新生和家长们解疑答惑,进行信息核对、档案提交、办理饭卡、入住宿舍等各项报到事宜,大家情绪欢快,秩序井然。
  
    学校学工部和招生与就业工作处的同志积极投入,他们的微信公众号还专门制作了迎新报到指南、生活指南、防骗提示、绿色通道以及北京体育大学2017级本科新生数据大揭密等专题和文章,当天就达到了15000多条的信息浏览量。新生们只需要动动手指,扫描二维码,就能了解学校、学院的一些信息,非常方便,他们纷纷加入粉丝阵营,在留言区给微信君点赞。老师和辅导员也都开通了微信,让新生在入住宿舍的同时,也在虚拟空间里安了家。新媒体渠道方便了新生,并使他们对大学期间如何学习、生活、实践加深了认识,对他们加快适应大学生活起到了积极的促进作用,获得了学生和家长们的普遍好评。据悉,2017年北京体育大学录取新生3400多人,包括部分“00后”,为勃勃生机的北体大增添了“网生新一代”的活力。



校领导在迎新现场了解工作进展情况


党委书记曹卫东(左二)与新生和家长热情交谈 

 
新生报到注册现场


校领导为新生送上爱心礼包


全体校领导与老师、学生志愿者合影
 
    微风细雨中,全体校领导与职能部门负责人一起来到迎新现场,详细询问新生报到和接待服务流程,同时向紧张忙碌的各单位工作人员致以教师节的慰问,他们不时与新生和家长亲切交谈,仔细询问新生的籍贯、专业、家庭情况、报到手续以及来校适应情况、特殊困难等,并希望他们对学校环境、设施等提出意见和建议。全体校领导来到“绿色通道”工作站,亲手为家庭经济困难的学生送上书包、书籍等爱心礼包。曹卫东书记还与一名橄榄球专业的新生亲切交谈,询问所学专业、户籍、报到等情况,并嘱咐她尽快适应大学生活,努力学习和训练,争取早日成才。书记的话让这名新生颇受感动,她当场表示自己一定会珍惜大学时光,发奋学习,刻苦训练,不负众望。一位田径专业的学生家长动情地说道,“入学的第一天,校领导就这么关心学生。学校比想象中的还要好,把孩子交给学校,我很放心!”
 
    按照日程安排,开学典礼、家长见面会、军训等各项教学工作也将陆续展开。

(文/米玉   图/王一 侯小军 冯润泽)