校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-09-07
        9月5日上午,中央纪委驻体育总局纪检组组长、党组成员李建明,纪检组副组长张保军、办公室主任高文景一行到北京体育大学调研并与学校党政领导班子成员进行座谈。



调研会现场


        党委书记曹卫东代表领导班子就学校基本情况和党委全面从严治党工作进行汇报。在全面从严治党方面,学校党委充分发挥领导核心作用,把方向、谋大事、抓党建。学校始终坚持办有中国特色的社会主义大学,立足一个目标,坚持两个面向,以学科建设、人才培养、师资队伍、国际化、条件保障、制度建设为着力点全面深化改革。构建了“横向到边、纵向到底”的责任体系,从抓学习、抓决策、抓落实、抓作风等方面狠抓领导班子和干部队伍建设,为推进学校改革发展提供坚强保证。

       党委副书记、校长池建就领导班子贯彻落实党委领导下的校长负责制,抓住重大机遇同心同德推进学校改革发展等情况进行了汇报。党委副书记、纪委书记樊战备汇报了学校纪委履行全面从严治党监督责任情况。学校领导班子其他成员分别结合分管领域工作情况进行了汇报。

       李建明对学校多年来在各方面取得的成绩予以充分肯定,并结合实际对学校改革发展提出三点要求:一是坚定正确的办学方向,坚持党对学校的绝对领导,落实党委领导下的校长负责制,学校党委要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇的坚持马克思主义统领地位,牢牢把握意识形态领导权,将学习借鉴国外先进办学经验和坚持社会主义办学性质相统一,坚定不移走中国特色社会主义办学道路;二是努力提高办学水平,坚持体育学科基础性地位,着力在体育特色上下功夫,积极谋划高水平学科建设新路径,加快体育与多学科的创新融合发展,努力培育和发展一批具有中国特色、具备世界一流水平的体育类重点学科;三是坚持全面从严治党,加强班子自身建设,做讲政治守纪律、讲团结改作风、真负责敢担当的表率,切实履行“两个责任”,自觉接受监督,同时强化对重点领域和关键环节的监管。



李建明讲话
 


曹卫东汇报工作
      

 
池建汇报工作
 
       学校党委、纪委相关职能部门负责同志参加会议。

(文/党校办 图/王一)